Life

Bolinhos de coco com chocolate – São servidos?

9 Fevereiro, 2016

Hoje foi dia de culinária aqui por casa. Ou melhor, de pastelaria. De vez em quando ainda se dá estas vontades de sair do trabalho aos feriados e chegar a casa cheia de energia para fazer bolinhos pequenos e do mais fofinho que há. Hoje foi um desses dias. E apenas com 4 ingredientes se faz um mimo cheio de carinho. Falo dos meus queridos bolos de coco que eu tanto adoro, mas desta vez com uma camada generosa de chocolate.

20160209_194217

Ficam bastante apetitosos, principalmente para os gulosos como eu que adoram este tipo de coisas e é do mais fácil de fazer que pode haver. Querem a receita? Aqui vai:

Ingredientes:

  • 125g açúcar;
  • 5 gemas;
  • 150g coco ralado;
  • Chocolate de culinária;

Preparação:

  • Misturem as gemas com o açúcar numa taça e batam bem, misturando de seguida o coco ralado mexendo tudo muito bem;
  • Peguem na massa e formem bolinhas pequenas com as mãos, colocando-as num tabuleiro coberto com uma folha papel de alumínio (este processo funciona melhor se forem humedecendo as mãos);
  • Levem ao forno durante 5 minutos (se tanto), e após a cozedura deixem-nos arrefecer num outro tabuleiro ou prato durante alguns minutos;
  • Derretam o chocolate;
  • Molhem os vossos bolinhos no chocolate já derretido e deixem arrefecer durante mais uns minutos para o chocolate solidificar.

E voilá! Bolinhos pronto a comer, fáceis de fazer e caseiros.

Podem sempre pensar nisto como uma solução para o dia dos namorados e conquistar a vossa cara metade pela barriga. 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.